Vor kurzem habe ich mich mal einen ganzen Tag in die Küche gestellt und die verschiedensten Rezepte mit Grüntee bzw. Matcha probiert. Neben einfachem Matcha Tee kann man das grüne Pulver nämlich auch super vielfältig einsetzen und aber vor allem eins: Kaffee ersetzen! In letzter Zeit habe ich einfach wieder viel zu viel davon getrunken und habe mir fest vorgenommen von Kaffee auf Matcha Tee umzusteigen.
Zusammen mit den Mädels von Epi-Food, die sich um unseres leibliches Wohl auf Mallorca gekümmert haben, habe ich nicht nur eine Runde Matcha Latte (Den Grüntee mit etwa 70 Grad heißem Wasser aufschlagen und zu aufgeschäumter (Mandel) Milch geben – in welchem Verhältnis ist Geschmacksache – am besten einfach ausprobieren!) für unsere Runde gemacht, sondern auch super leckere Matcha Pancakes.
Ich nutze momentan den Bio (bei Matcha Tee bitte immer auf das Biosiegel achten!) Matcha von Emcur in der höchsten Qualitätsstufe. Ich habe auf ein ein, zwei andere Varianten Zuhause in niedrigerer Qualität, ich finde aber, dass – vor allem wenn man ihn pur trinkt – einen deutlichen Unterschied in Geschmack und Aussehen merkbar ist. So ein Döschen hält bei mir gut 4-5 Monate, womit ich dann (vor mir selber 😉 ) wieder den Preis rechtfertigen kann.
Zutaten für zwei Personen
2-3 Bananen (je nach Größe)
200 g Dinkelmehl
240 ml Mandelmilch
1 TL Matcha
½ Zitrone, Saft und Schale
2 TL (Weinstein-) Backpulver
Kokosöl
250 g Erdbeeren
4-6 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
- die Bananen stückeln, in eine Rührschüssel geben und zusammen mit der Mandelmilch pürieren
- Dinkelmehl, Matcha und geriebene Zitronenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren
- Zuletzt das Backpulver und den Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren
- Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und mit Kokosöl ausstreichen
- Nacheinander kleine Teig-Kleckse in die Pfanne geben und von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten
- Die fertigen Pancakes stapeln, mit Erdbeeren bestücken und mit Agavendicksaft (alternativ auch Ahornsirup) verfeinern
Guten Appetit!
In freundlicher Kooperation mit Emcur
Anja
Liebe Linda,
ein toller Beitrag. Ich habe Matcha vor einigen Wochen für mich entdeckt und bin ein ganz großer Fan!!! Bisher habe ich Matcha ganz klassisch als Tee getrunken und werde nun unbedingt Deine Rezepte ausprobieren.
Liebe Grüße
Anja von https://pinkshape.de
clarita
Das Rezept für die Pancakes ist auf meiner To-Do List. Sehen mega lecker aus ?! Auf jeden Fall ein Eyecatcher. Bin gespannt wie die schmecken.
Evtl. mach ich Matcha-Waffeln draus. Muss nur schauen wo ich den Agavendicksaft herbekomme. Ich vermute mein Bio-Markt hat das 🙂 Wenn nicht, improvisiere ich. Danke dir!!!
Lg
Clarita | https://la-vita-e-bella.de
clarita
Das Rezept für die Pancakes ist auf meiner To-Do List. Sehen mega lecker aus ❤! Auf jeden Fall ein Eyecatcher. Bin gespannt wie die schmecken. Evtl. mach ich Matcha-Waffeln draus. Muss nur schauen wo ich den Agavendicksaft herbekomme. Ich vermute mein Bio-Markt hat das 🙂 Wenn nicht, improvisiere ich. Danke dir!!!
Lg
Clarita | https://la-vita-e-bella.de
Marie
Liebe Linda,
habe gerade das Rezept gemacht! Es war suuuper lecker! Hatte nur Sojamilch da, ging aber auch super gut! Meine Pancakes wurden allerdings viel brauner als deine.. wie schaffst du es dass sie beim backen so schön grün bleiben?
Liebste Grüße,
Marie
Lindarella
Oh das freut mich sehr! Ich achte darauf, dass die Temperatur nicht zu heiß ist und lasse sie lieber länger braten- dann werden sie außen nicht zu braun. Dann gibt es natürlich noch Unterschiede beim Mehl- je heller es ist, desto „grüner“ bleiben auch die Pancakes!
Liebe Grüße,
Linda
Romy Matthias
Farblich ist das wirklich sehr ansprechend, muss ich mal probieren 🙂 LG Romy
Christine
Was für ein tolles Rezept. Du hast mich inspiriert. Ich werde sie direkt am Dienstag testen, denn jetzt haben ja leider die Geschäfte zu. Wenn ich darf, dann würde ich sie vielleicht in meine Rezepte auf meinem Blog aufnehmen. Natürlich mit entsprechender Verlinkung 🙂
Ganz liebe Grüße Christine
http://pretty-you.de/
Lindarella
Oh, das freut mich sehr! Viel Spaß beim nachkochen, ich bin gespannt, wie es klappt! 🙂
Kathi
Die Matcha Pancakes schauen richtig, richtig toll aus! Ich werde mich am Wochenende mal dran wagen und bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis 🙂
Hab ein schönes langes Wochenende, liebe Linda!
Liebst Kathi
http://www.meetthehappygirl.com
L&A
Ich habe vor kurzem auf einem Event das erste mal Matcha probiert und war echt positiv überrascht! Das Rezept werd ich auf jeden Fall ausprobieren 🙂
xx
L&A
http://www.lawayoflife.com
liebe was ist
OMG, als absoluter Matcha-Fanatiker muss ich diese Pancakes ganz bald ausprobieren!
ich habe Matcha mal in veganen Cookies versucht, muss aber gestehen, dass die Cookies einfach nur keksig geschmackt haben und gar nicht nach Matcha … schmeckt man den in den Pancakes?
❤ Tina
https://liebewasist.wordpress.com/
Lis
Hallo Linda,
ich habe mir auch schon Gedanken über die Menge und dem hohen Preis gemacht, da die Packungen ja meistens nicht besonders groß sind. Aber wenn du sagst, es reicht dir relativ lange, lohnt es sich schon, das mal auszuprobieren!
Ich liebe übrigens die Tiefenschärfe auf deinen Bildern 😉
Liebe Grüße, Lis
Anna Stengl
Was ist denn eine Panne und was sind Erdebeeren? 😀 Hab dich lieb xoxo Anna
Lindarella
Wer mitdenkt findet es heraus 😉
Martina
Die sehen ja cool aus, die Kinder würden die sicherlich lieben!
Schmecken die doll nach Matcha?
LG
Martina
Lindarella
Man schmeckt den Matcha etwas weniger, als in einem Latte! 🙂 Mit etwas mehr Agavendicksaft ist es seeehr mild 😉
Luise
Wie genial sehen bitte die Matcha-Pancakes aus <3 Danke für das Rezept – ich hab es sofort abgespeichert und wird mit Sicherheit bald ausprobiert.
Liebe Grüße
Luise | http://www.just-myself.com