Vegane Blueberry Pancakes

Sonntags ist, wie ihr vielleicht schon über Instagram mitbekommen habt, Pancake Sunday! Ich hab mich diesmal an Blueberry Pancakes versucht- perfekt für einen sommerlichen Start in den Sonntag. Ich mache drei verschiedene Varianten von Pfannkuchen: mit Haferflocken, Bananen oder Vollkornmehl. Diesen Sonntag gibt es das Rezept für die Pancakes mit Haferflocken 🙂



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Für 2 Personen:

200g Haferflocken
150 ml Mandelmilch (alternativ auch Soja- oder Reismilch)
250 g Blaubeeren, davon ca. 100g für die Pancakes
250g Sojajoghurt
Vanille (frisch oder als Pulver)
Kokosöl

Die Haferflocken mit der Milch und Vanille in einen Mixer geben und mixen, bis eine breiige Masse entsteht.
Die Blaubeeren unterrrühren.
Einen Teelöffel Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Mithilfe eines Esslöffels den Teig in einer Pfanne geben: etwa 10cm Durchmesser pro Pancake- bei einer normalen Pfanne sollten drei auf einmal rein passen.
Etwa 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.

Zwischenzeitlich kann das (Soja)joghurt mit den Blaubeeren gemixt werden und nach Belieben Obst geschnitten werden.
(Ich habe Bananen, Blaubeeren, Nektarinen, Erdbeeren und Weintrauben genommen, und Vitaminwater mit gefrorenen Himbeeren, Limetten und Minze serviert)

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1 Comment

  • Antworten August 3, 2014

    Sarah

    Das werde ich definitiv mal ausprobieren!! Sieht schon so lecker auf den Bildern aus!

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