Das perfekte Rezept für ein Frühstück wenn es am morgen schnell gehen soll, da man es super schon am Abend vorher vorbereiten kann bzw. sollte.
Die Chiasamen sollten mindestens 4 Stunden einweichen, damit sie eine Puddingähnliche Konsistenz bekommen. Die Samen des Superfoods bekommt ihr entweder im Bioladen oder aber im Internet, bspw. hier
Für eine (große) Portion (die sich übrigens auch bis zu einer Woche im Kühlschrank halten) braucht ihr:
100g Erdbeeren (auch Himbeeren sind super lecker!)
250 ml Mandelmilch (Sojamilch oder Haselnussmilch mag ich auch sehr gerne)
3-4 EL Chiasamen
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 TL Agavendicksaft (kann weggelassen werden)
Die Milch mit den Früchten in einem Mixer cremig rühren und in (luftdichte) Gefäße geben. Die Chiasamen, Vanille und Agavendicksaft hinzugeben und gut durchrühren. Wenn es das Gefäß zulässt kann es auch geschüttelt werden. Mindestens vier Stunden im Kühlschrank quellen lassen, am besten über Nacht, dann wird die Konsistens am „Puddingartigsten“. Ich habe mein Früshtück noch mit Kokosraspeln und Himbeeren dekoriert. Ich wünsche einen guten Apetitt!
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English version:
A perfect and super easy recipe you can prepare the evening before. Chiaseeds have to soak at least about 4 hours, overnight is recommended.
For one person you need:
1/4 package strawberries (raspberries are also really delicious)
1 cup almond milk
1/4 cup Chiaseeds
1/2 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon agave syrup (optional)
Blend milk and fruit in a mixer till smooth and pour into a bowl. Add chiaseeds, vanilla and agave and mix everything. Be sure to cover it properly. Let it soak at least 4 hours, I added coconut and rapsberries as decoration.
Nils
Hi und Hallo. Dein Blog ist sehr schön gemacht! Das viele Reisen und die vielen Messebesuche. Da könnte man neidisch werden! Das Chia Samen Rezept werde ich einmal ausprobieren. Welchen Chia-Samen verwendest du im allgemeinen? Liebe Grüße. Nils.
Lindarella
Hi,
lieben Dank! Ich verwende keine speziellen, einfach eine Packung aus dem Bioladen 🙂
Julia
Hey, ich habe mich etwas bei Dir umgeschaut & muss Dir sagen das Du total die schönen Fotos hast ! Könntest Du mir bitte sagen was für eine Kamera Du benutzt ?
Liebe Grüße 🙂
Kati
Liebe Lindarella,
ich steh total auf deinen Blog, bin besonders begeistert von den Essensanregungen die du immer wieder bringst. Da ich beim frühstücken gerne Experimentiere hab ich mir schon viele Ideen geholt.
Würd mich mega freuen wenn ich bei deinem XXL Gewinnspiel gewinnen würde. Würde einer Studentin ermöglichen auch mal teurere Produkte zu kaufen !
🙂
Christina
Ich verfolge Deinen Blog schon seit einiger Zeit, aber habe erst heute die App runtergeladen! Zum Glück, weil ich dadurch dieses Rezept gefunden habe 🙂 ich finde das eine super Idee das Obst mitreinzupürieren! Mein Lieblingspost von dir – würde super gerne dein Gewinnspiel gewinnen, weil ich die Geschenke spitze finde. Danke für deine Großzügigkeit und deinen Blog/ Instagram, die ich wirklich gerne verfolge :*
Lis
Ich frage mich, ob das normal ist, dass mein Chia-Pudding immer so „knarzig“ bleibt und ich bei jedem Bissen auf die harten Samen beiße??
Vielleicht hab ich das Konzept auch irgendwie falsch verstanden.. 😉
Liebe Grüße, Lis
Lindarella
Hey Lis,
wie lang hast du die ChiaSamen denn einweichen lassen? Leicht „Bissfest“ sind sie zwar schon noch, aber nicht wirklich hart bzw. sollten sie nicht 😛
Liebe Grüße,
Linda
Lis
Liebe Linda,
Ich hab sie über Nacht einweichen lassen..
Ich vermute mal es sind einfach nicht alle ganz aufgequollen. 🙂
Liebe Grüße!
Jannina
300g Chia-Samen? Dann sind wir ja pro Portion weit, weit über den 15g die für den täglichen Verzehr empfohlen werden :-/
Lindarella
Hey Jannina,
in Europa ist der tägliche Maximalverzehr noch relativ hoch angesetzt weil es noch neu ist… In bspw. Amerika wird deutlich mehr davon verzehrt und 30g täglich sind zB unbedenklich- wenn man genug trinkt. Darauf muss man immer achten, aber ich passe dann mal die Mengenangaben an, dass es auch in Deutschland „erlaubt“ ist 😉 Ich ess aber super gern 1-2 mal im Monat ein Glas Chiapudding 🙂