Die kalten Tage können kommen: Mit dieser indisch angehauchten Suppe werden Winterabende wieder angenehm exotisch.
Zutaten:
300 g gekochte Linsen (120 g wenn sie noch ungekocht sind)
1 Tasse Kokosmilch
1 1/2 Tassen zerkleinerte Tomaten
1/2 TLKreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 1/2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma (optional aber empfehlenswert)
1 1/2 EL frisch geriebener Ingwer
Salz
4 Teelöffel Cayennepfeffer
2 EL Zitronensaft
3 zerdrückte Knoblauchzehen
2 EL Agavendicksaft
Zitronencreme:
6 Esslöffel Kokosmilch
Schale von einer halben Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft
Prise Salz
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Bei gekochten Linsen kann dieser Schritt übersprungen werden, sie müssen nur erwärmt werden:
Die ungekochten Linsen in einem Sieb spülen, anschließend in einem Topf mit viel Wasser bei schwacher Hitze 10-15 Minuten zugedeckt erwärmen. Die Linsen sind fertig wenn sie weich und matschig sind. Das restliche Wasser abschütten.
Kokosmilch, Tomaten und Gewürze mischen und für einige Minuten in einem Topf oder Pfanne köcheln lassen.
Die Zutaten für die Zitronencreme in einem Mixer etwa 25 sek mischen.
Linsen zu der Kokoscreme geben und mit der Zitronencreme garnieren.
Dazu Brot oder Gemüsesticks servieren. Bon appetit!
Cassie
I work on a freelance basis. But besides my studies, my blog and ocsaniocal jobs I also have a four year old kid, so there isn't much time left. Wish I had an extra day in the week though.
Ina Nuvo
Ich liebe Suppen! Gerade im Herbst und Winter. Die werd ich auf jeden Fall bald mal ausprobieren. 🙂
Ina, xx
Indische Linsensuppe mit erfrischenden Zitronencreme & Petersilie … » webindex24.ch - News aus dem Web
[…] Indische Linsensuppe mit erfrischenden Zitronencreme & Petersilie … […]