Indische Linsensuppe mit erfrischenden Zitronencreme & Petersilie

Die kalten Tage können kommen: Mit dieser indisch angehauchten Suppe werden Winterabende wieder angenehm exotisch.

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Zutaten:

300 g gekochte Linsen (120 g wenn sie noch ungekocht sind)
1 Tasse Kokosmilch
1 1/2 Tassen zerkleinerte Tomaten
1/2 TLKreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 1/2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma (optional aber empfehlenswert)
1 1/2 EL  frisch geriebener Ingwer
Salz
4 Teelöffel Cayennepfeffer
2 EL Zitronensaft
3 zerdrückte Knoblauchzehen
2 EL  Agavendicksaft

 Zitronencreme: 
6 Esslöffel Kokosmilch
Schale von einer halben Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft
Prise Salz
Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Bei gekochten Linsen kann dieser Schritt übersprungen werden, sie müssen nur erwärmt werden:
Die ungekochten Linsen in einem Sieb spülen, anschließend in einem Topf mit viel Wasser bei schwacher Hitze 10-15 Minuten zugedeckt erwärmen. Die Linsen sind fertig wenn sie weich und matschig sind. Das restliche Wasser abschütten.
Kokosmilch, Tomaten und Gewürze mischen und für einige Minuten in einem Topf oder Pfanne köcheln lassen.

Die Zutaten für die Zitronencreme in einem Mixer etwa 25 sek mischen.
Linsen zu der Kokoscreme geben und mit der Zitronencreme garnieren.
Dazu Brot oder Gemüsesticks servieren. Bon appetit!

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