Kürbis Suppe mit Knoblauchbaguette

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Zutaten für ca. 4 Personen:

Kürbis Suppe

1 Hokkaido Kürbis
1 Chilischote (oder 1 TL Pulver)
Ingwer
2-3 EL Kürbiskerne (beim Aushöhlen des Kürbisses aufheben)
1/2 Liter Gemüsebrühe
Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer, Kurkuma
 
Knoblauchbaguette
1 Baguette (gerne auch Vollkorn oder ein einfaches Parisienne)
Magarine oder Butter
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver

Beilagen

1 reife Avocado

Cocktailtomaten

Sprossen

Zubereitung:

Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Mit oder ohne Schale in grobe Würfel schneiden und für etwa 30 Minuten dünsten. Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
Zwischenzeitlich das Baguette längs halbieren und mit Margarine/Butter großzügig bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und für etwa 5 min in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad geben. Achtung: Je nach Ofen ist die Backzeit unterschiedlich, wenn das Brot goldbraun ist entnehmen!
Die Avocado entkernen und mit einer Gabel zu einer Creme drücken. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren. 
Cocktailtomaten in Scheiben schneiden oder ganz servieren.

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1 Comment

  • Antworten Oktober 20, 2014

    Luise

    Das sieht super lecker aus – ich liebe Kürbis Suppe im Herbst und deine Variante notiere ich mir sofort auf meine To-do cooking list.

    Liebste Grüße
    Luise von http://www.just-myself.com

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