Wochenendfrühstück: Einmal bitte alles!

Wochenende heißt für mich auch immer: biiiiig breakfast! Frühstück ist wirklich meine Lieblingsmahlzeit am Tag, für die ich auch gerne mal 20 Minuten früher aufstehe, um nicht mit leerem Magen aus dem Haus zu gehen. Unter der Woche fällt es bei mir meist etwas kleiner aus und es gibt entweder fix Haferflocken mit Obst, einen Smoothie oder Brot mit was drauf. Nicht so am Wochenende! Da wird meistens richtig aufgefahren und so ein Frühstück / Brunch kann sich schonmal über mehrere Stunden ziehen…

Dieses Frühstück gab es vor etwa einer Woche, als Magdalena zum Sneak peaken meiner Wohnung (und mir) einen Besuch abgestattet hat.  Ich lasse es mir natürlich nicht nehmen, ein rieeeesen Frühstück zu zaubern, bei dem für jeden was dabei ist. Ich liebe die Mahlzeit am Morgen nun mal und irgendwie „kann“ ich Frühstück auch- muss man doch ausnutzen 😉

Diesmal gab es: Pancakes (Rezept weiter unten) mit frischem Obst und Marmelade, Porridge mit Erdbeeren, Smooties (Rezept ebenfalls unten), Semmeln & Brezen (wenn ihr Aufbackbrezen kauft, könnt ihr durch das Durchlesen der Inhaltsstoffe sicher gehen, dass ihr eine vegane Variante habt- außerdem schmecken die meistens eh besser!), Kaffee (Sojamilch ist meines Wissens, der einzige Ersatz zur „normalen“ Milch, die super Milchschaum ergibt!) und Maracujasaftschorle.

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Pancakes:

150g Haferflocken
1 Banane
50- 100 ml Soja / Reis /Mandel /  Haselnussmilch
1 TL Zimt oder Vanille

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer teigigen Maße verrühren. Wenn ihr keinen Mixer habt, nehmt lieber Mehl, ansonsten werden die Haferflocken nicht fein genug.
Die heiße Pfanne mit einem TL Kokosöl fetten und 1 gehäuften (der Teil sollte sehr dickflüssig sein!) Esslöffel Pancaketeig in die Pfanne geben und mit dem Löffel rund formen. Nach etwa 1/2 Minute umdrehen und die andere Seite anbraten.

Mit frischen Früchten, Marmelade oder Nüssen servieren.

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Porridge:

Haferflocken in Wasser oder Milch aufkochen und mit frischen Früchten servieren.

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Smoothie:

100 gr gefrorene Waldbeeren
1 Handvoll Cashewkerne
2 Blätter Minze
etwas Mandelmilch

Alle Zutaten für etwa 2 Minuten in einen Mixer geben und Gläser verteilen.

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15 Comments

  • Antworten September 25, 2015

    Amelie

    Das ist mir sehr sympathisch 🙂 Ich liebe die ausgiebigen Frühstücke am Wochenende auch sehr! Liebe Grüße, Amelie

  • Antworten September 12, 2015

    Lea

    Liebe Linda,

    woher hast du die tollen Tassen?

    Liebste Grüße 🙂
    Lea

    • Antworten September 13, 2015

      Lindarella

      Libe Lea,

      die sind von Anthropologie!

      Liebe Grüße,
      Linda

  • Antworten Mai 22, 2015

    Sabine

    Das ist mein absoluter Lieblingspost:) deine Rezepte sind immer so verlockend!!! Ich liebe Kochen und als ausgleich, zur entspannung koche ich einfach unglaublich gerne. Habe schon so viele deiner Rezepte nachgekocht und ausgiebig genossen:)
    trotzdem muss ich sagen: Frühstücken ist einfach doch die beste Mahlzeit des Tages!!! Ich freu mich jedes Wochenende auf ein ausgiebiges Frühstück. Zusammen sitzen und eine gute Freundin einladen, genießen… es gibt nichts schöneres um die Seele baumeln zu lassen. und als ich diesen Post vor ein paar wochen gesehn hab, wusste ich einfach es ist wieder Smoothie und Pancake time <3 sooooo lecker!
    Also nochmal vielen vielen Dank für die vielen guten leckeren Rezepte tipps.
    Und natürlich würde ich auch gerne an dem tollen Gewinnspiel teilnehmen! In dem Paket sind einfach so viele Sachen, die ich so gerne mal ausprobieren würde und teilweise auch schon lange im Laden davor stand, und es mir so gern gegönnt hätte :)…aber dafür muss ich erstmal anfagen richtig zu arbeiten…also noch ein Jahr geduldig warten.
    So oder so: Mach weiter so! Weil ich les gerne deine Beiträge (auch die vielen anderen die nicht von Essen halten, z.B. Sport (auch eine große Leidenschaft…hihi, freu mich schon aufs Laufen morgen früh))! Total inspirierend! Lecker!
    Danke!!! <3

  • Antworten Mai 14, 2015

    Lea

    Liebe Linda,

    das hier ist mein Lieblingsbeitrag :). Ich liebe Frühstück genauso wie du und finde es super, dass du hier gleich so viele Rezepte postest und inspirierst. Beim Anblick der Fotos MUSS man ja Hunger kriegen und ich finde es super wie vielseitig du veganes Essen darstellst. Daher möchte ich mit diesem Beitrag bei deinem Gewinnspiel teilnehmen.
    Schönes verlängertes Wochenende noch!
    Liebe Grüße
    Lea

  • Antworten April 22, 2015

    Julie Feels Good

    Oh sieht das toll aus! An deinem Frühstückstisch würde ich jetzt auch gerne sitzen und die leckeren kleinen Pfannkuchen genießen – ich habe sie selbst auch schon so gebacken und finde, sie schmecken noch viel besser, als die Standard-Pancakes – und das auch noch auf eine gesunde Weise 🙂 LG Julia

  • Antworten April 19, 2015

    Sarah

    Mhh sieht alles so lecker aus 🙂

  • Antworten April 19, 2015

    Laura

    Ernährst du dich vegan? Bin zufällig heute auf deinen Blog gestoßen. Mövenpick (deine Marmelade) macht Tierversuche. Sollte man also als Veganerin/ Vegetarierin/ Tierliebhaberin nicht unterstützen und noch indirekt Werbung für machen. 😉

  • Antworten April 18, 2015

    Alicia

    Die Bilder sind echt immer toll gemacht, weiter so 🙂

    http://rabattiger.de/

  • Antworten April 18, 2015

    Nell

    Hallo,ich finde deinen Blog ganz toll,ich würde gerne wissen wie groß bist du?
    Liebe Grüße nach München
    Nell

  • Antworten April 18, 2015

    Amy

    Die Silberperlen auf dem Kaffee sind ja genial! Ein bisschen Glitzer am Morgen… 😉
    Liebe Grüße von Amy

  • Antworten April 18, 2015

    Luise

    Das Frühstück gehört für mich auch zu den wichtigsten Mahlzeiten am Tag. WIe du schon meintest, da es unter der Wocher eher kleiner ausfällt, muss am Wochenende alles nachgeholt werden. Ich muss sagen, du bist eine große Inspiration angeht mit deinen ganzen leckeren Rezepten, von denen ich schon einige nachgemacht habe.

    Liebe Grüße
    Luise von http://www.just-myself.com

  • Antworten April 18, 2015

    Katha

    Linda, du machst mich grade so neidisch! Ich habe zwar grade auch mein Müsli mit Himbeeren und Ananas vor mir stehen… aber jetzt habe ich auch noch Lust auf Brezen und Pancakes! Ich glaube ich werde mein Frühstück jetzt noch weiter „ausbauen“ 😀
    Ich liebe übrigens deinen Blog, deine Bilder, deinen Stil… einfach alles! Mach weiter so =)

  • Antworten April 18, 2015

    Pia

    Hallo Linda,
    wirklich ein tolles Frühstück!
    Kleiner Tip für veganen Milchschaum: Die Mandelmilch von Provamel (http://www.provamel.com/at/products/mandel-drinks/mandel?cid=5210) kann man auch ganz wunderbar aufschäumen – schmeckt suuuuper lecker 🙂
    Grüße nach München!
    Pia

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