Veganes Weihnachtsmenü

Letztes Jahr zu Weihnachten gab es ein 3-Gänge Menü: Kürbis-Kartoffel-Orangen-Suppe, Tagliatelle mit Maroni und Applecrumble – natürlich alles vegan und relativ einfach zuzubereiten!

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Kürbis-Kartoffel-Orangen-Suppe

1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Ingwer
2 EL Olivenöl
4 Kartoffeln
4 Orangen
1 Hokkaido Kürbis
Salz & Pfeffer
Zimt
1 Liter Gemüsebrühe

Stunk & Ansatz vom Kürbis entfernen und in der Mitte durchschneiden um Kerne & Fruchtfleisch zu entfernen. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel & Knochblauch schälen und in Würfel schneiden, zusammen mit dem Kürbis in etwas Öl in einem Topf leicht anbraten. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben mit dem Orangensaft ablöschen. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Die Orangen auspressen und zu der Masse geben, würzen und nochmals pürieren. Wer möchte kann noch Sojasahne hinzugeben und mit etwas Petersilie dekorieren.

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Tagliatelle mit Maronen

250 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen- fein gehackt
500g Hartweizen Tagliatelle
8 Maronen (ich habe bereits gekochte gekauft)
3 El Olivenöl
1/2 Bund Petersilie- fein gehackt
50 g Pinienkerne
3 Schalotten- fein gehackt
200 ml Sojasahne
1 Tl Thymian
50 g Walnüsse gehackt
200 ml Weißwein trocken

Schalotten und Knoblauch im heißen Öl andünsten, geviertelte Maronen , Nüsse und Pinienkerne zugeben und 5 Minuten garen.
Mit Wein ablöschen und um die Hälfte reduzieren.
Brühe und Sojasahne dazugeben, aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.
Petersilie unter die Sauce rühren und mit den Nudeln auf vier Tellern anrichten.

Eventuell mit Maronen und Petersilie dekorieren.

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Applecrumble

2 Äpfel
Zimt&Zucker
150g Mehl
100g Zucker
50g flüssige Margarine

Mehl, Zucker und Margarine in einer Schüssel vermengen und zwischen den Fingern zu Streuseln reiben.

Die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. In feuerfeste Formen (Ich habe Weck Einmachgläser verwendet) geben, die Äpfel darin verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen und die Steusel darüber verteilen. Bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

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Die Rezepte sind übrigens nicht nur was für Weihnachten, sondern auch perfekt für ein Dinner mit Freunden oder der Familie: Sie sind so gut wie „nich-verkorksbar“, die Zutaten findet man fast überall und es geht super schnell. Der Applecrumbe ist übrigens auch perfekt für einen schnellen Nachtisch zwischendurch: Alles, was man dafür braucht hat man eigentlich immer zuhause und es schmeckt einfach sooooo lecker! Frohe Feiertage euch noch!

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12 Comments

  • Antworten Dezember 28, 2015

    andi

    Hey, das sieht ja mal Hammer aus.
    Sehr gut was man so alles Zaubern kann. Die Fotos sehen übrigens ebenfalls sehr hüpsch aus. Machst Du dein Blog selber ? Sieht echt gut Designt aus….
    Werde ich im neuen Jahr gleich mal nach kochen.
    Bis dahin alles gute

    Viele Grüße
    Andi
    von http://onlinefitnessstudio.net

    • Antworten Dezember 28, 2015

      Lindarella

      Hi Andi,

      vielen lieben Dank! Das Grundgerüst wurde mir von einer Designerin erstellt 🙂

      LG
      Linda

  • Antworten Dezember 23, 2015

    Lea

    Oh lecker! Besonders die Tagliatelle mit Maronen sind ganz nach meinem Geschmack 🙂

  • Antworten Dezember 23, 2015

    Kathi

    Klingt nach einem tollen Menü! Und es schneit auf deinem Blog! Soo toll! 😉 hihi

    lg, Kathi
    http://www.ilvieebella.com

    • Antworten Dezember 23, 2015

      Lindarella

      Haha, ja! Hab es bei Marina (themoss) gesehen und MUSSTE es auch haben- wenn es schon nirgends anders schneit 😉

  • Antworten November 18, 2015

    Lisa

    Hallo Linda,
    ich würde dein Weihnachtsmenü heuer super gerne nachkochen. Kannst du mir bitte sagen für wie viel Personen du gekocht hast bzw. das Rezept ist?
    Das wäre lieb von dir.

    LG Lisa

    • Antworten November 19, 2015

      Lindarella

      Hi Lisa,

      ich habe letztes Jahr für vier Personen gekocht! 🙂

      Liebe Grüße,
      Linda

      • Antworten November 20, 2015

        Lisa

        Vielen Lieben Dank für die Antwort 🙂

        LG Lisa

  • Antworten Mai 23, 2015

    Jasmin

    Hallo Linda,
    das Weihnachtsmenü ist klasse.Ich werde es nachkochen.Schmeckt bestimmt gut.Ich möchte gewinnen,weil:
    ich momentan total getresst und nervlich fertig bin.Ich würde mir mit den Oliveda Produkten gerne was gutes tun.Die sollen wahre Wunder bewirken.Meine Haut ist sehr trocken und bisher hat nichts geholfen.Und mit den Sportschuhen mehr für meine Figur.Die Tasche ist auch schön.lg Jasmin

  • Antworten Januar 4, 2015

    Rebecca

    Das sieht wirklich richtig lecker aus, da bekomme ich auch gleich Lust darauf. Werde ich auf jeden Fall bald mal nachkochen 🙂

  • Antworten Dezember 26, 2014

    Tanja

    Sieht super aus! 🙂 Welche Margarine verwendest du ?

  • Antworten Dezember 25, 2014

    Luise

    Das sieht nach einem perfekten Menü aus – ihr hattet sicher einen tollen Abend.

    Liebe Grüße
    Luise von http://www.just-myself.com

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