Zutaten:
400 ml Kokosmilch (ohne Zusätze)
100 ml Kokoswasser
1 TL Agar Agar
1 EL Agavendicksaft
Joghurtferment (nach Anweisung auf der Verpackung)
Früchte nach Wunsch (hier pürierte Himbeeren und Blaubeeren)
Johgurtbereiter (hier von Severin)
100 ml Kokoswasser
1 TL Agar Agar
1 EL Agavendicksaft
Joghurtferment (nach Anweisung auf der Verpackung)
Früchte nach Wunsch (hier pürierte Himbeeren und Blaubeeren)
Johgurtbereiter (hier von Severin)
Zubereitung:
1. Die Gläser mit kochendem Wasser zur Sterilisierung kurz ausspülen
2. Das Ferment in ca. 100 ml Kokoswasser gut auflösen. Die Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht aufkochen und das Agar Agar und den Agavendicksaft darin auflösen. Abkühlen lassen und mit dem Kokoswasser verrühren
3. Die Flüssigkeit mit den pürierten Früchten gut verrühren
4. Die Flüssigkeit auf die Joghurtgläser verteilen und verschließen. Die Gläser 5-6 Stunden in den Joghurtbereiter geben, danach gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen. Erst hier bekommt der Joghurt seine feste Konsistenz
5. Das Joghurt in Eisformen geben, zur Deko getrocknete Blüten verwenden und für einige Stunden in das Gefrierfach geben
6. Die Form unter heißes Wasser geben, damit sich das Eis löst und sofort genießen
Tom
oh wow.. ich kann mich nur anschliessen…
Die Eis Bilder sehen absolut traumhaft aus…das wäre schon beinahe ein Tutorial wert 😉
Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe bisher immer gefrorene Bananen als Basis verwendet und diese dann zusammen mit Kokosmilch und Früchten im Mixer verarbeitet, das geht super schnell, ist super einfach und schmeckt super lecker 🙂
Liebe Grüsse
Tom von http://fitspiration.de
Meli
wow das sieht so unglaublich lecker aus! 😀
Liebste Grüße,
Melanie
Kathi
Die schauen einfach soooooo unglaublich lecker und wunderschön zugleich aus! Auch wenn ich einen solchen Zubereiter nicht habe, ich möchte mir am liebsten direkt so ein Eis aus dem Laptop klauen 😉
Yummy!
Liebst Kathi
http://www.meetthehappygirl.com
Mel
Das Eis und vor allem deine Bilder sehen einfach toll aus !
Da kommt man direkt in Versuchung sich selbst so eine Maschine zuzulegen 🙂
Ein wunderschönes Wochenende wünsche ich dir
https://smajlispassion.wordpress.com/
Sylvia
Sehr cooles Gerät, sowas hab ich noch nie gesehen! Das Kokoseis haben wir auch schon gemacht, leider kam es nicht sooo gut an, den Kokosgeschmack der Milch muss man halt mögen, Joghurt geht bei uns besser 😉 Da wir keine Veganer sind, macht uns das aber nichts.
Liebe Grüsse
Sylvia
http://www.mirrorarts.at – Foto & Reiseblog
L♥ebe was ist
hast ja mit diesen tollen Foo-Bildern schon diverse Einblicke auf IG gegeben, schaut hier aber noch mal besser aus!
überlege nun schon seit gut einem Jahr, ob ich mir einen Joghurtbereiter holen soll, weil Sojajoghurt ja auch vergleichsweise teuer ist. hatte aber keine Ahnung, dass man den Joghurt auch mit Kokosmilch machen kann. total cool!
❤ Tina
http://liebewasist.com