Muttertag | Herzbrezen

Nicht vergessen Freunde: Am Sonntag den 14. Mai ist Muttertag! Und wie kann man einer Mama das schönste Geschenk machen (nein, nicht mit dem 3000sten Gutschein)? Klar, mit einem liebevoll zubereiteten Frühstück. Einen ganzen Sonntag lang mal nichts machen und von hinten bis vorne bedient werden- so läuft es auf jeden Fall immer bei uns am Muttertag ab, wenn wir alle mal im Land sind.

Dieses Jahr dürft ihr Teil meiner Frühstücksproben sein und ich zeige euch, was ich so für den Sonntag geplant habe. Ein einfaches Frühstück gibt es bei mir (so gut wie gar) nicht, deswegen habe ich mich dieses Mal an selbstgemachte Herzbrezen, Smoothies, Fruitbowls und natürlich Avocadobrot (das ist dann aber für mich) gemacht. Da ich ein absolut fauler Mensch bin, habe ich so gut wie alle Rezepte fast komplett in meinem Vitamix (Professional Series 750) gezaubert!

Herzbrezen (vegan)

500g Mehl
150ml stilles Wasser
100ml Sojamilch
50gr Margrine
1 Päckchen Hefe
3 EL Natron
1,5 Liter Wasser
Brezensalz

Die Margarine in einem Topf schmelzen lassen und mit dem stillen Wasser und der Sojamilch mischen. Wenn sie abgekühlt ist mit dem gesiebten Mehl und der Hefe zu einem glatten Teig kneten oder mixen lassen. Den Teig etwa 40 Minuten in warmer Umgebung gehen lassen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Etwa 3cm dicke Scheiben abschneiden und zu Herzen (oder jeder beliebigen anderen Form) legen. Den Backofen auf 180°Grad vorheizen.

Währenddessen das Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und das Natron vorsichtig hinzufügen.
Den Teig für 10-15 Sekunden in das kochende Wasser geben und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Mit Brezensalz bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis die Herzen goldbraun gebacken sind.

Orangen-Mango-Ingwer-Smoothie

1 Orange
1 Mango
etwas Ingwer
100ml Wasser

Alle Zutaten grob geschnitten und ohne Schale in den Mixer geben und frisch servieren.

Beeren Bowl

200gr gefrorene Beeren
etwas Milch (Reismilch, Sojamilch, Mandelmilch…)
frische Früchte zum garnieren

Die Zutaten in den Mixer geben und cremig rühren lassen. Das Püree auf Schüsseln verteilen und mit frischen Früchten garnieren.

So einfach und so lecker! Die Brezen benötigen etwas Vorbereitung, alles andere ist innerhalb von einer halben Stunde vorbereitet und kann serviert werden. Ich hoffe sehr, ihr werdet eurer Mama am Sonntag ein tolles Frühstück servieren (und vergesst die Blumen nicht!) und habt euch die ein oder andere Inspiration hier mitgenommen.


Mit freundlicher Unterstützung von Vitamix

3 Comments

  • Antworten Mai 7, 2017

    JENNY

    Eine super süße Idee!!

    http://www.changeable-style.com

  • Wow, das sieht wunderschön aus. Super Ideen und toll angerichtet. Deine Mum freut sich bestimmt riesig über das liebevoll zubereitete Frühstück.

    Ginger by Choice I Food & Lifestyle Blog
    http://www.gingerbychoice.de/de/

  • ich finde es eine so super schöne Idee, der lieben Mama ein Frühstück am Muttertag zuzubereiten. sowas hat sicher jede Mutter gern!
    bei meiner Ma fällt der Muttertat meistens ganz nah mit dem Geburtstag zusammen … aber da wir weiter von einander entfernt wohnen muss beides immer nachgeholt werden 😉

    die Brezen schauen echt zum anbeißen aus 🙂
    komm gut ins Wochenende meine Liebe,
    ❤ Tina von Liebe was ist

Leave a Reply Hier klicken, um das Antworten abzubrechen.

Schreibe einen Kommentar zu Ginger by Choice I Food & Lifestyle Blog Antworten abbrechen