My kind of coffee | Nespresso

Ein Morgen ohne (gutem!) Kaffee ist ungefähr genauso wie Urlaub ohne Meer- kann man machen, ist aber definitiv nichts für mich und sorgt für schlechte Laune. Mein allererster Weg am Morgen ist immer zur Kaffeemaschine (hier gibt es übrigens einen kleinen Post darüber) und wird mit einem Latte Macchiato gestartet. Je nach Wetter setze ich mich raus und genieße die ersten Sonnenstrahlen des Tages oder setze mich einfach nur ans Fenster und plane den bevorstehenden Tag.

Wie ihr mittlerweile bestimmt wisst (ist ja nicht so, als würde ich es nicht des öfteren betonen 😉 ) trinke ich Zuhause ausschließlich Nespresso Kaffee- nicht nur, weil er mir einfach am besten schmeckt, sondern weil ich auch alles, was dahinter steckt super gut finde. Bereits letztes Jahr durfte ich in die Welt von Nespresso eintauchen und habe bei einem exklusiven Event in London viel über die Philosophie, Nachhaltigkeit und Qualität des Kaffees erfahren dürfen.

Ich finde man sollte sich unbedingt mit dem auseinander setzten, was man dem Körper zuführt. Einmal um natürlich zu wissen, welche Wirkung es auf den Körper hat, aber zum anderen natürlich auch um den Einfluss auf Umwelt und Mitmenschen einschätzen zu können. Der Kaffee von Nespresso entspricht höchsten Qualitätsstandards und wird von Experten entwickelt und sichergestellt. Egal aus welchem Land er stammt, vor Ort werden die Landwirte 30-40% über dem marktüblichen Preis bezahlt und zum Teil langfristig technisch und finanziell unterstützt, um eine kontinuierliche Qualität, Nachhaltigkeit und Produktivität zu gewährleisten.

Dass der Kaffee in Kapseln kommt liegt einfach daran, dass es der optimale Schutz der Aromen vor Licht, Luft und Feuchtigkeit ist- diese können übrigens super easy über den gelben Sack recyceled werden! Wenn ihr mehr darüber wissen möchtet schaut doch mal hier auf der Homepage vorbei.

Neu ist der „Rosabaya de Colombia“, der aus den Hochregionen Kolumbiens stammt- Handgepflückte Kaffeekirschen, die nach Verarbeitung auf einer Höhe von 3.648 m Höhe in Parama de Letras im „natürlichen Kühlschrank“ bis zum Transport konserviert werden. Die Bohnen werden dann nach Größe und Dichte getrennt, um die Fruchtigkeit und Säure (der Kaffee hat eine Note von roten Früchten und eine sehr subtile Säure) herauszuarbeiten und den Körper zu entwickeln.

Wenn ihr euch jetzt denkt: „Freak!“ muss ich euch vielleicht ein wenig zustimmen, aber auch widersprechen – es ist wirklich unheimlich faszinierend, wie sehr man einen Kaffee mehr genießt, wenn man recherchiert hat, woher er kommt, wie er verarbeitet wurde und auf welchem Weg er zu einem gelangt. Man schmeckt ganz anders und vor allem honoriert und genießt man viel mehr. Probiert es aus- bei Nespresso zum Beispiel ist es mit einem Klick super einfach mehr über den Kaffee herauszufinden.


In freundlicher Kooperation mit Nespresso

6 Comments

  • Antworten November 5, 2017

    Livia Bass

    Mein Tag beginnt auch immer mit dem Gang zu Kaffeemaschine. Der erste Kaffee am Morgen schmeckt sowieso immer am besten 🙂 Toll geschrieben.

    Herzliche Grüsse
    Livia

  • Antworten November 1, 2017

    Michaela Amann

    Nespresso ist einfach unerreicht. Ich bin auch ein Nespresso-Fan. Toller Artikel, toller Blog. Viele Grüße von Michaela, Wiggerls.World

  • Antworten Oktober 18, 2017

    Mel

    Ich werde mir für meinen Umzug nächstes Jahr auf jeden Fall auch die Nespresso Maschine zulegen. Hatte bei der Arbeit bereits das Vergnügen, sie probieren zu können. Ein toller Beitrag 🙂
    Lg Mel von http://www.smajlispassion.de

  • Antworten Oktober 17, 2017

    Melanie

    Ich bin auch ein totaler Nespresso Liebhaber, zwar trinke ich den Kaffe nicht morgens sondern immer mittags, wenn ich müde werde 😀 Den neuen Rosbaya muss ich unbedingt ausprobieren! Danke für den tollen Tipp 🙂

    Liebste Grüße
    Melanie

  • Antworten Oktober 17, 2017

    Mrs Unicorn

    So ein schöner Beitrag. Vielen Dank für deine Eindrücke.

    Viele Grüße und eine fantastische Woche.
    Celine von http://mrsunicorn.de

  • Antworten Oktober 17, 2017

    L❤ebe was ist

    ohne Kaffee geht bei mir auch gar nichts – v.a.a in der Mittagszeit, wo ja bekanntlich das Tief kommt 😉
    ich finde es super, dass Nespresso seine Kapseln mittlerweile so umweltfreundlich gestaltet, allerdings mag ich richtigen Bohnenkaffee doch immer noch lieber 🙂

    hab eine ganz tolle Woche meine Liebe,
    ❤ Tina von http://liebewasist.com

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